联系我们

电话 : 0716-4172188

传真 : 0716-4172189

邮编 : 434000

地址 : 荆州市北京东路特1号

艺术工程类专业群

数字媒体艺术设计 / 刺绣设计与工艺 / 工艺美术品设计 / 室内建筑设计/ 服装设计与工艺 / 戏曲表演

长艺将在建设国家标准的《中国传统手工艺术信息库》的基础上,以国家传统工艺(荆州)工作站为依托,打造以传统工艺为底蕴的艺术工程类专业群;依托国 家级传统工艺专业优势,以精品制造为导向,以“创意设计”为灵魂,致力于发展现代设计相结合的创新创意设计等前沿专业。

  • 数字媒体艺术设计

    招生代码650104

    发展前景

    前我国对数字媒体艺术人才的缺口,大约每年在15万左右。数字媒体行业在中国仅电视卡通业就存在着200亿元/年的巨大市场,多媒体产业发展规模可观

  • 刺绣设计与工艺

    招生代码650116

    发展前景

    中国刺绣历史悠久,而随着“重返手工业”的潮流,手工刺绣又逐渐地引人注目并受到无比的重视,刺绣人才青黄不接。

  • 工艺美术品设计

    招生代码650119

    发展前景

    近年来国内工艺品网络销售额以每年200%-500%的几率增长,企业对于人才的渴求越发强烈,工艺美术专业毕业生起薪达到5000元。

  • 建筑室内设计

    招生代码540104

    发展前景

    室内设计属于朝阳产业,就业前景非常可观,设计师年薪十万元并不遥远。室内设计师——越老越吃香,永远不失业。

  • 服装设计与工艺

    招生代码580410

    发展前景

    中国的服装业这几年正经历着由简单的加工仿制向开发创新的巨大转变,目前我国有5万多家服装企业,随着市场竞争的加剧,企业对服装设计师的需求可谓求贤若渴。

  • 戏曲表演

    招生代码650204

    发展前景

    随着国家和政府对文化事业的日益重视,影视戏剧行业发展很快,其专业薪资4.5K-6K的占年毕业总人数30%以上。